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Médailles au Concours Général Agricole

Médaille d'or 2018 - Concours régional des huiles d'olive de PACA

Notre huile d'olive de l'automne 2017 a obtenu la médaille d'or au concours des huiles d'olive de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur dans la catégorie huile d'olive AOP de Haute-Provence. Le concours a eu lieu le 31 mars 2018.

Médaille d'or 2016 - Concours général agricole - Paris

 

Présentée au Concours Général Agricole dans le cadre du Salon de l'Agriculture 2016, notre huile a obtenu une nouvelle fois la médaille d'or parmi les huiles AOP de Haute-Provence.

 
 
Médaille d'or - Concours huiles bio de Haute-Provence 2013

Cette année, nous avons présenté notre huile au concours  de Forcalquier, réunissant les huiles d'olive de Haute-Provence produites en agriculture biologique (AB). Elle a obtenu la médaille d'or. En savoir plus

Médaille de bronze 2013 - Concours général agricole

 

En 2013, Pour sa quatrième présentation, notre huile est encore récompensée, médaille de bronze de sa catégorie.

 

 

 
Médaille d'argent 2010 - Concours général agricole


Pour sa deuxième présentation au concours général agricole du salon de l'agriculture, l'huile du Petit Saint Jean est à nouveau recompensée, obtenant la médaille d'argent, toujours dans la catégorie huiles AOP de Haute Provence.

 

  
 
La médaille d'or 2009 - Concours général agricole

Présentée au Concours Général Agricole dans le cadre du Salon de l'Agriculture 2009, notre huile a obtenu la médaille d'or parmi les huiles AOP de Haute-Provence.

C'est une belle récompense qui vient couronner nos efforts pour produire une huile de qualité.    

Voici quelques articles à ce propos, parus dans la presse locale.

 
 
Caractéristiques organoleptiques de nos huiles

Le Centre de Recherche et de Développement Oenoagronomique a qualifié notre huile dans les termes suivants:

Huile 2009 (médaille d'argent 2010)

"Huile limpide jaune aux reflets verts.

Nez très expressif dominé par des notes de feuilles écrasées, de tomate verte et d'une pointe d'amande verte.
Belle onctuosité relevée d'une ardence assez présente et d'une amertume persistante.
Très longue persistance aromatique."

Rapport du Centre de Recherche et de Développement Oenoagronomique du 28/01/2010.

Huile 2008 (médaille d'or en 2009)

" Une huile brillante, jaune, auréolée de vert.
Un nez puissant, un ensemble riche et complexe.
Un bel équilibre entre une onctuosité et une ardence bien soutenue par une légère touche d'amertume1
Cette huile possède une très belle persistance aromatique.
Cette huile ne présente aucun défaut ."

Rapport du Centre de Recherche et de Développement Oenoagronomique du 16/02/2009.

(Les stocks d'huile d'olive 2008 sont épuisés).

(1)  la touche d'amertume n'est pas un défaut mais le signe de la présence de composés polyphénoliques et d'antioxydants bénéfiques pour la santé.